San Borondón

Foro Privado
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Canapés de jamón cocido y huevo hilado - de Tus Recetas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Grissom
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 75
Puntos : 240
Reputación : 18
Fecha de inscripción : 02/07/2011
Edad : 67
Localización : Las Vegas de San Borondón

MensajeTema: Canapés de jamón cocido y huevo hilado - de Tus Recetas   Mar Jul 05, 2011 6:06 am

Canapés de jamón cocido y huevo hilado
de Tus Recetas



Este plato está cocinado con una base de Pan.
Es una receta de la Cocina Tradicional.
Se consume principalmente durante Primavera-Verano.
Se suele servir a los comensales como Entrante.

Esta es una de esas recetas fáciles y rápidas que vienen estupendamente para ofrecer un picoteo a los comensales mientras se prepara el plato principal. O en una barbacoa, mientras se terminan de hacer las carnes y verduras..

DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: Entre 15 y 30 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORIAS: Bajo

INGREDIENTES:
Pan de molde,
jamón cocido,
huevo hilado y
mantequilla

PREPARACION:
1. Cogemos las rebanadas de pan y las untamos con mantequilla. Justo encima colocamos las lonchas de jamón cocido y por último decoramos con el huevo hilado. Así de fácil y sencillo.

Si quieres elaborar el huevo hilado tú directamente, te indicamos cómo hacerlo.
1. Para ello necesitarás cocer 125 grs de agua con 125 gramos de azúcar durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que alcance el punto de hebra.
2. Cogemos 3 yemas y las vertemos en el almíbar pero con un colador y haciendo movimientos circulares. El objetivo del huevo es que quede en forma de hilo, como su nombre indica.
3. Una vez que se consiga, se retiran del cazo con la ayuda de una espumadera, se introducen en agua fría y se deja secar sobre una rejilla.

Si quieres conseguir una presentación más llamativa y distinta, utiliza un molde con la forma que prefieras para cortar los canapés; el éxito está asegurado.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Como base de estos canapés hemos empleado pan de molde. Éste se caracteriza por su alto contenido en hidratos de carbono en forma de almidón, que nos van a proporcionar una buena dosis de energía. El jamón york, por su parte, aportará proteínas de origen animal. La yema de huevo que se utiliza para dar color y una textura distinta a este canapé es rica en grasa saturada, colesterol y otros componentes grasos como lecitina. En la composición de la yema también podemos encontrar pequeñas cantidades de vitaminas A y D, riboflavina y tamina, así como una buena variedad de minerales (hierro, fósforo, zinc, selenio y sodio. La yema de huevo es uno de los alimentos que mayor porcentaje de colesterol contiene (cerca de 500 mg. por cada 100 gr), por lo que aquellas personas que padezcan de hipercolesterolemia deberán moderar su consumo, aunque hay que tener en cuenta que en esta preparación no es el elemento principal, sino un ingrediente complementario. El típico color amarillento de la yema se debe a la xantofilina, un pigmento que no tiene un valor nutritivo.

Datos nutricionales del jamón cocido:
Calorías: 120 kcal. /100 gr.
Proteínas: 18,4 gr. / 100 gr.
Grasas: 5,1 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 0

http://www.tusrecetas.tv/
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
Canapés de jamón cocido y huevo hilado - de Tus Recetas
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» El juego del huevo xD
» Se lo ponemos a huevo a los promotores
» UN POCO DE SERIEDAD POR FAVOR...
» Cry Baby Jen: pinpiando el wah de wahs (Por: mis huevos)
» CENTINELA - CAMBIAR...JAMÁS!

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
San Borondón :: RECETAS :: Recetas en Texto :: Entrantes-
Cambiar a: