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 Suflé de chocolate - de Tus Recetas

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MensajeTema: Suflé de chocolate - de Tus Recetas   Mar Jul 05, 2011 8:09 am

Suflé de chocolate
de Tus Recetas



Este plato está cocinado con una base de Leche, Harina y Huevo.
Es una receta de la Cocina Tradicional.
Se consume durante Todo el Año.
Se suele servir a los comensales como Postre.

Si eres amante del chocolate este postre hará tus delicias. Suave y con sabor aquí te mostramos cómo hacerla.

DIFICULTAD: Media
TIEMPO: Entre 30 y 60 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORIAS: Alto

INGREDIENTES:
150 gr. de chocolate,
750 ml de leche,
8 huevos,
50 gr. de harina,
60 gr. de mantequilla,
80 gr. de azúcar.

PREPARACION:
1. Comenzamos por derretir el chocolate. La mejor forma de hacerlo es al baño María: introduciendo el chocolate en un bol y metiendo éste en un cazo mayor con agua. Ponerlo al fuego y dejar que se funda. Ponemos también a fuego lento la leche y el azúcar mezclados y removemos todo el tiempo. Sin que llegue a hervir, mezclamos esta masa con el chocolate fundido.
2. Hacemos una bechamel en una olla con la mantequilla y la harina y la dejamos freír un minuto en la sartén. Se añade la leche y el chocolate a esta bechamel. Se deja que espese.
3. Ahora cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas. Incorporamos las yemas a la bechamel una a una. Las claras las montamos con una cucharada de azúcar y después se agregan a la masa del chocolate sin que pierdan el aire. 4. Lo ponemos en un molde y lo metemos en el horno a 170 grados una media hora. Sírvelo nada más salir del horno para que no se baje el suflé.

Sirve el suflé con helado de algún cítrico para que haya un gran contraste de sabor.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
La repostería casera, a diferencia de la industrial, se caracteriza por incluir unos ingredientes de gran calidad. Los ingredientes básicos para la elaboración de un bizcocho son la harina, la leche, los huevos y el azúcar, todos ellos de gran valor calórico y graso. Los huevos son muy ricos en proteínas, pero también en grasas y colesterol. La harina y el azúcar, sin embargo, van a enriquecer el bizcocho con hidratos de carbono.
El cacao es extraordinariamento rico en minerales como el potasio, magnesio, hierro y calcio.
Recientes estudios en voluntarios normales y en sujetos hipercolesterolémicos han puesto de manifiesto que los polifenoles, procianidinas y catequinas del cacao, administrado durante 4 semanas en dosis de 13 a 29 g/día, son capaces de reducir los niveles plasmáticos de colesterol total y de las LDLs, mientras que aumentan las HDLs

Datos nutricionales del cacao en polvo:
Calorías: 272 kcal. /100 gr.
Proteínas: 27,0 gr. / 100 gr.
Grasas: 11,0 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 16,4 gr. / 100 gr.
Fibra: 31,7 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 51

http://www.tusrecetas.tv/
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