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 Salmorejo con huevos de codorniz y jamón - de Tus Recetas

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MensajeTema: Salmorejo con huevos de codorniz y jamón - de Tus Recetas   Mar Jul 12, 2011 12:18 am

Salmorejo con huevos de codorniz y jamón
de Tus Recetas



Este plato está cocinado con una base de Verduras.
Es una receta de la Cocina Tradicional.
Se consume principalmente durante Primavera-Verano.
Se suele servir a los comensales como Primer Plato.

El salmorejo es uno de los plato típicos andaluces más internacionales. Existen numerosas formas de elaborarlo y más aún diferentes maneras de acompañarlo. Hoy lo elaboramos con huevos de codorniz y jamón.

DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: Entre 15 y 30 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORIAS: Medio

INGREDIENTES:
6 tomates medianos o 3 grandes maduros,
1 pieza de pan del día anterior,
1 diente de ajo grande,
200 ml. de aceite de oliva,
vinagre,
sal,
6 huevos de codorniz y
taquitos de jamón.

PREPARACION:
1. Comenzamos por lavar los tomates y pelarlos. Los partimos en trozos medianos y los ponemos en un recipiente lo suficientemente hondo como para luego poder batir dentro de él.
2. Añadimos el diente de ajo bien pelado y picadito y la pieza de pan partida en trozos (si el pan está muy duro a la hora de partirlo, lo introducimos en agua unos minutos para que se reblandezca). Agregamos el aceite, un chorrito de vinagre y la sal, al gusto.
3. Trituramos con la batidora hasta que quede una especie de crema uniforme. Vamos probando y añadiendo más aceite, vinagre o sal, según el gusto de los comensales. Introducimos en el frigorífico hasta el momento de servir.
4. Ponemos los huevos de codorniz a hervir. Cuando estén listos dejamos que se enfríen y los pelamos. Los partimos en rodajas.

Servimos el salmorejo en porciones individuales y coronamos con el huevo de codorniz y los taquitos de jamón.

INFORMACION NUTRICIONAL:
El salmorejo presenta un aporte importante de hidratos de carbono y proteínas gracias al protagonismos en esta receta de los tomates y del pan. Además, el aceite utilizado aportará grasa, haciendo de éste un plato nutritivo, equilibrado y 100 por 100 mediterráneo.
Datos nutricionales de los tomates:
Calorías: 23 kcal. /100 gr.
Proteínas: 0,8 gr. / 100 gr.
Grasas: 0,2 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 3,5 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 30


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