San Borondón

Foro Privado
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Sorbete de melón con cava - de PetitChef

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Grissom
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 75
Puntos : 240
Reputación : 18
Fecha de inscripción : 02/07/2011
Edad : 67
Localización : Las Vegas de San Borondón

MensajeTema: Sorbete de melón con cava - de PetitChef    Dom Jul 03, 2011 3:29 am

Sorbete de melón con cava
de PetitChef



Este plato está cocinado con una base de Fruta.
Es una receta de la Cocina Tradicional.
Se consume principalmente durante Primavera-Verano.
Se suele servir a los comensales como Postre.

Cuando seleccioné la receta anterior estaba convencido que era un sorbete de sandía (no de sangría), así que me puse a buscar la receta, y encontré esta que me parece tan veraniega como la otra.

Zumos, batidos, sorbetes y refrescos naturales nos quitan la sed en verano y nos ayudan a tomar de forma fácil las raciones de fruta necesarias para el organismo.

DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: Más de 60 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORIAS: Medio

INGREDIENTES:
1 melón de kilo y medio,
60 gr. de azúcar,
25 cl. de cava brut muy frío,
10 gr. de agua,
2 cucharadas soperas de zumo de limón

PREPARACION:
1. Partir el melón por la mitad transversalmente. Desechar las semillas y retirar la pulpa.
2. Preparar un jarabe con el agua y el azúcar (hasta que tenga la consistencia adecuada). Dejar enfriar.
3. Pasar la pulpa del melón (reservando unas bolitas para decorar) por la licuadora (o batidora) y mezclar con el almíbar frío, el cava y el zumo de limón.
4. Pasar la mezcla a un recipiente metálico y dejarlo en el congelador, desprendiendo la parte helada de los lados cada media hora y removiendo con el resto.

Servír en copas decorando con bolitas de melón y unas hojas de menta.

He visto una variante que te puede interesar. La base es un sorbete de limón, al que le pones licor de melón en vez de cava, y sobre el que pones las bolitas de melón y las hojas de menta.

http://www.petitchef.es/recetas/
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
Sorbete de melón con cava - de PetitChef
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Sphinx- Banda española de heavy metal melódico.
» ¡¡A VER SI APRENDEMOS YA DE UNA VEZ...!!
» MODOS O GRADOS DE LA ESCALA MENOR MELÓDICA
» [PDF] Melodic Control de Marty Friedman
» Vendo cds originales de AOR / Rock melódico.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
San Borondón :: RECETAS :: Recetas en Texto :: Postres-
Cambiar a: