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 Ensalada de cuscús de naranja con bacalao - de Tus Recetas

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MensajeTema: Ensalada de cuscús de naranja con bacalao - de Tus Recetas   Dom Jul 03, 2011 6:55 am

Ensalada de cuscús de naranja con bacalao
de Tus Recetas



Este plato está cocinado con una base de Pescado.
Es una receta de la Cocina Creativa.
Se consume durante Todo el Año.
Se suele servir a los comensales como Primer Plato.

Si te gustan los sabores diferentes esta receta es una buena opción al mezclar el cuscús, con la naranja y el bacalao.

DIFICULTAD: Media
TIEMPO: Más de 60 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORIAS: Medio

INGREDIENTES:
300 gr. de bacalao,
2 naranjas,
200 gr. de cuscús,
2 cebolletas,
el zumo de 1 limón,
cilantro picado,
vinagre,
pimentón,
aceite de oliva y
sal.

PREPARACION:
1. 48 horas antes de ponerte manos a la obra con esta receta, ponemos el bacalao en agua para desalarlo.
2. A la hora de ponerte manos a la obra con este sabroso plato, lo sacamos del agua y lo escurrimos bien.
3. Pelamos una de las naranjas procurando quitarle toda la parte blanca de la piel. Les sacamos los gajos cortando sólo la carne de la naranja. Con la otra naranja hacemos el mismo procedimiento pero cortando los gajos en trocitos más pequeños.
4. Preparamos el cuscús al vapor, con el tiempo que indique el paquete (o hasta que tenga la dureza que prefieras, hay a quien le gusta "al dente" y quien lo prefiere más blando).
5. Cortamos las cebolletas muy finas, en juliana, y las mezclamos con el cuscús. Añadimos el zumo de limón, los gajos de naranja picados y una pizca de cilantro picado. Removemos muy bien.
5. Ahora le toca el turno al bacalao: una vez bien escurrido lo ponemos, con una pizca de aceite, en una sartén o parrilla y lo pasamos un poco por todos lados.

Servimos en el plato el cuscús de naranja (Si sirves el cuscús usando un molde, el resultado será muy atractivo) y encima el bacalao. Aliñamos con sal, un poco de vinagre, aceite de oliva y una pizca de pimentón. Decoramos el plato con los gajos enteros de la naranja. ¡A comer!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
El cuscús es un derivado del grano de trigo, por lo que comparte con otros cereales como el arroz y derivados como la pasta, su valor nutricional y su riqueza en hidratos de carbono. El cuscús es una buena fuente de hidratos de carbono complejos, mientras que las verduras suavizan el plato y enriquece su valor nutricional. El otro ingrediente protagonista es el bacalao, un pescado blanco que, como tal, se caracteriza por su bajo contenido graso. Cuenta además con proteínas de alto valor biológico.

Datos nutricionales del cuscús:
Calorías: 227 kcal. /100 gr.
Proteínas: 5 gr. / 100 gr.
Grasas: 1 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 71 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 65

http://www.tusrecetas.tv/
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