San Borondón

Foro Privado
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Tortilla de calabacín con una cucharada de aceite - del blog Nosotras

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Grissom
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 75
Puntos : 240
Reputación : 18
Fecha de inscripción : 02/07/2011
Edad : 67
Localización : Las Vegas de San Borondón

MensajeTema: Tortilla de calabacín con una cucharada de aceite - del blog Nosotras   Dom Jul 24, 2011 9:00 pm

Tortilla de calabacín con una cucharada de aceite
del blog Nosotras



Este plato está cocinado con una base de Huevos y Verduras.
Es una receta de la Cocina Tradicional.
Se consume durante Todo el Año.
Se suele servir a los comensales como Segundo Plato.

Para conseguir una estupenda tortilla de calabacín con muy poquito aceite... y así cenar de una manera super ligera y poder ponerte el bañador sin complejos... te presentamos esta facilísima receta para tener un tipo de escándalo. Hazla todo el año y mantente guapa y sana.

DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: Entre 15 y 30 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORIAS: Bajo

INGREDIENTES:
1 calabacín mediano,
1 cebolla,
2 huevos,
Una pizquita de sal,
Tan sólo una chucharada de aceite y
Un poquito de pimienta (si te gusta).

PREPARACION:
1. El truco es laminar el calabacín como haríamos con las papas, pero un poquito más fino, y en vez de freírlo ponerlo en el microondas, con un chorrito (una cucharada) de aceite y tapado (dos calabacines tardan unos 7 minutos proximadamente en estar a punto). La cebolla, si te gusta, claro, también muy fínamente cortada y mezclada con el calabacín.
2. Haz la tortilla como de costumbre. Verás que queda igual de buena pero con una décima parte de aceite. ¡Y en la mitad de tiempo!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
La gelatina es una sustancia de origen animal que se obtiene del colágeno, una proteína que abunda en el tejido conectivo de pieles, huesos y tejidos animales. Las proteínas son su componente natural más abundante, sin embargo, son de bajo valor biológico porque carecen de algunos aminoácidos esenciales. Esto hace que la calidad de estas proteínas no sea tan buena como las de la carne, el pescado, los huevos o los lácteos.
Además se ha usado cava en este postre.

Datos nutricionales del calabacín:
Calorías: 31 kcal. /100 gr.
Proteínas: 1,3 gr. / 100 gr.
Grasas: 0,4 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 6,0 gr. / 100 gr.
Fibra: 1.3 gr. / 100 gr.
Sodio: 3 mg. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 15

http://www.nosotras.com/
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
Tortilla de calabacín con una cucharada de aceite - del blog Nosotras
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» ((Radical)) Alcalá @ Fiesta de la Tortilla (27-08-1999)
» Corriente alterna (Juanjo Ordás en EFE EME)
» ¿Peor/peores cantante/s de rock y metal?
» Nueva temporada de LA CHAQUETA METALICA EXTREME RADIOSHOW
» Bandas Infravaloradas

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
San Borondón :: RECETAS :: Recetas en Texto :: Segundos Platos-
Cambiar a: