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 Helado de pistacho con nata montada - de Tus Recetas

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MensajeTema: Helado de pistacho con nata montada - de Tus Recetas   Lun Jul 04, 2011 3:22 pm






Helado de pistacho con nata montada 


de Tus Recetas



Este plato está cocinado con una base de Leche y Frutos Secos.
Es una receta de la Tradicional.
Se consume principalmente durante Primavera-Verano.
Se suele servir a los comensales como Postre.

¿Quieres hacer un helado tú mismo? Hoy te proponemos cómo hacer uno de pistacho que puedes acompañar con nata montada. Un dulce fresco idóneo para los más golosos.

DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: Entre 15 y 30 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORIAS: Medio

INGREDIENTES:
125 gramos de pistacho,
4 huevos,
1 litro de leche,
250 gr. de azúcar,
una ramita de hierbabuena.
Nata para montar.

PREPARACION:
1. Comenzamos por limpiar y pelar los pistachos y ponerlos en un mortero. Los picamos hasta hacer una pasta.
2. Ahora ponemos la leche en un cazo y lo calentamos. Cuando empiece a hervir la apartamos y le añadimos la pasta de los pistachos. Lo dejamos enfriar una hora aproximadamente.
3. Separamos las yemas de los huevos y les añadimos el azúcar. Batimos bien hasta que queden espumosas y le añadimos la leche con pistacho sin dejar de remover. Volvemos a poner al fuego muy lento y lo dejamos hervir hasta que vaya espesando. Apartamos (si quieres que tu helado tenga un color más vivo, añádele un colorante alimentario en color verde).
4. Dejamos que se enfríe e introducimos la mezcla en el congelador al menos 6 horas. Cada dos horas, sacamos del congelador para romper el hielo. Pasadas las seis horas ya está listo para servir. Justo antes de servir, montar la nata y poner junto al helado. Decorar con una ramita de hierbabuena y ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
El pistacho supone una gran fuente proteíca de origen vegetal, siendo destacable su contenido de arginina. Posee un alto contenido de grasas insaturadas, sobre todo de tipo monoinsaturadas. Es rico en ácido oleico, el cual ayuda a reducir el nivel de colesterol y de triglicéridos, así como la tensión arterial. No contiene colesterol y posee bajos niveles de grasa saturada. La receta la completa el azúcar y la nata, por lo que las calorías finales de la receta se van a ver incrementadas.

Datos nutricionales del pistacho:
Calorías: 603 kcal. /100 gr.
Proteínas: 17,6 gr. / 100 gr.
Grasas: 51,6 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 11,6 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 15

http://www.tusrecetas.tv/
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