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 Batido de piña y coco - de Tus Recetas

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MensajeTema: Batido de piña y coco - de Tus Recetas    Vie Ago 26, 2011 8:02 am

Batido de piña y coco
de Tus Recetas



Este plato está cocinado con una base de Frutas.
Es una receta de la Cocina Tradicional.
Se consume durante Todo el Año.
Se suele servir a los comensales como Postre.

Este combinado tropical es estupendo para recuperar fuerzas. Es fácil de hacer y muy refrescante.

DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: Entre 0 y 15 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORIAS: Bajo

INGREDIENTES:
600 gr. de piña,
200 gr. de coco,
4 cubitos de hielo.

PREPARACION:
1. Limpiamos la piña y la cortamos en trozos. La añadimos al vaso de la batidora. Ponemos también los 200 gramos de coco rayado y los cubitos de hielo.
2. Trituramos durante unos minutos para que quede una mezcla uniforme y listo para servir.

Decora con unas láminas de piña horneadas, con piña fresca o con un poco de coco.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
La piña de este batido es rica en vitamina C, con poca cantidad de grasa y libre de colesterol. Además, tiene minerales, fibra y enzimas beneficiosas para el sistema digestivo. Además, ya son conocidas las propiedades diuréticas de esta fruta.
Al contener bromelia resulta muy adecuada para la circulación y la hipertensión. Ayuda en el proceso de la digestión, elimina los gases intestinales. Es una fruta purificadora, es decir, ayuda a eliminar las bacterias causantes de putrefacciones intestinales e incluso las lombrices intestinales. Es un alimento rico en fibra, pectina y vitamina C, ideal en una dieta de adelgazamiento. La piña es un buen diurético, ayudando a eliminar agua del cuerpo. Además posee propiedades antiinflamatorias por lo que resulta muy útil para rebajar el dolor, especialmente en inflamaciones habituales entre los deportistas.

El coco es un alimento rico en fibra y potasio así como en cobre, zinc, hierro, ácido fólico y fósforo. También se encuentran vitamina E y vitaminas del grupo B. Por ser rico en sales minerales y azúcares, es un alimento energético. El agua de coco destaca sobre todo por su elevado contenido en sales minerales, como el magnesio, que se relaciona con el funcionamiento del intestino, nervios, músculos y mejora el sistema inmune. Actúa como diurético y laxante, Estimula varios procesos del aparato digestivo, Ayuda a eliminar el exceso de alcohol del organismo, Aumenta las plaquetas y ayuda a combatir el dengue, Hay muchas recetas que utilizan el coco como ingrediente, ya sea la pulpa rallada o la leche. Una buena forma de incorporarlo a nuestra dieta es mezclarlo con los cereales con leche en el desayuno. Incluso algunos müesli de cereales ya lo traen incorporado.
También es posible conseguir bebidas a base de agua de coco, muy refrescantes e hidratantes. El agua de coco es una bebida refrescante y depurativa, posee minerales, como potasio, calcio, sodio, fósforo y magnesio, por lo que resulta perfecta para rehidratar el organismo después del ejercicio físico. Más del 90% de su contenido es agua, no contiene calorías ni colesterol y facilita la digestión. El coco actúa como un filtrador natural del agua y da como resultado una bebida natural y rica en vitaminas, y minerales. Al poseer un perfil electrolítico casi idéntico al cuerpo humano, su ingesta esté especialmente recomendada para los deportistas, que supera a las bebidas isotónicas.

Datos nutricionales de la piña:
Calorías: 53 kcal. /100 gr.
Proteínas: 0,4 gr. / 100 gr.
Grasas: 0,3 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 10,5 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 45
Fibra: 9,0 gr. / 100 gr.
Sodio: 1 mg. / 100 gr.

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