San Borondón

Foro Privado
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Ensalada de coliflor y lechugas verdes - de Tus Recetas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Grissom
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 75
Puntos : 240
Reputación : 18
Fecha de inscripción : 02/07/2011
Edad : 67
Localización : Las Vegas de San Borondón

MensajeTema: Ensalada de coliflor y lechugas verdes - de Tus Recetas   Lun Jul 04, 2011 3:51 pm






Ensalada de coliflor y lechugas verdes 


de Tus Recetas



Este plato está cocinado con una base de Verduras y Hortalizas.
Es una receta de la Cocina Vegetariana.
Se consume durante Todo el Año.
Se suele servir a los comensales como Entrante.

Nada mejor que una ensalada para abrir el apetito en los almuerzos estivales. Hoy te presentamos una muy original elaborada con coliflor.

DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: Entre 15 y 30 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORIAS: Bajo

INGREDIENTES:
Media coliflor,
media lombarda y otras lechugas,
1 cebolla,
1 remolacha.
1 zanahoria (opcional)

Para el aliño:
Perejil picado,
300 ml. de mayonesa,
1 cucharada de vinagre (o zumo de limón),
media cucharada de azúcar,
sal y pimienta.

PREPARACION:
1. Como todas las ensaladas, comenzamos lavando las hojas de las diferentes lechugas y coles. Una vez lavadas con agua, procedemos a partirlas muy finas.
2. Hacemos lo mismo con la cebolla y la remolacha: pelamos la cebolla y enjuagamos la remolacha y partimos ambas en juliana. Mezclamos todas las verduras (si le quieres dar más color a la ensalada, añádele unos trocitos de zanahoria).
3. Elaboramos un aliño batiendo la mayonesa con el vinagre (o el limón) y la media cucharadita de azúcar y el perejil picado. Lo sazonamos al gusto con sal y pimienta. Lo vertemos sobre las verdura y lo dejamos reposar, al menos, 30 minutos.
4. Pasado ese tiempo, probamos y rectificamos de sal. Ya está listo para servir.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
La coliflor es la protagonista de esta ensalada. Cerca del 85% de esta hortaliza es agua, por l que su aporte calórico es muy bajo. La coliflor posee gran cantidad de minerales entre ellos potasio, calcio y magnesio, que son beneficiosos para la piel, uñas, cabello, huesos y músculos. Contiene también algunos minerales antioxidantes como el zinc y el selenio. Además, la coliflor es rica en vitaminas A y C. Contiene varias del complejo B, así como vitaminas E y K.

Datos nutricionales de la coliflor:
Calorías: 28 kcal. /100 gr.
Proteínas: 2,4 gr. / 100 gr.
Grasas: 0,2 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 2,3 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 15

http://www.tusrecetas.tv/
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
Ensalada de coliflor y lechugas verdes - de Tus Recetas
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» te meti en mis problemas y aun asi me amas!! (nick y tu) (de todo tipo)
» Bandas sonoras originales..
» EL CLUB DE PINFANILLA, parte 2ª
» LO MÁS GRANDE DE LA COPLA (RECOPILATORIO)
» Los ojos en la copla española

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
San Borondón :: RECETAS :: Recetas en Texto :: Entrantes-
Cambiar a: