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 Crema de melón al oporto con jamón serrano - de Tus Recetas

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MensajeTema: Crema de melón al oporto con jamón serrano - de Tus Recetas   Lun Jul 04, 2011 4:26 pm






Crema de melón al oporto con jamón serrano


de Tus Recetas



Este plato está cocinado con una base de Fruta.
Es una receta de la Cocina Tradicional.
Se consume principalmente durante Primavera-Verano.
Se suele servir a los comensales como Primer Plato.

A continuación os presentamos una deliciosa y refrescante crema de melón con paletilla ibérica, un plato ideal para consumir en estos días de calor.

DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: Entre 30 y 60 minutos
PRECIO: Menos de 10 euros
CALORIAS: Bajo

INGREDIENTES:
1 kilo de melón,
100 gr. de paleta ibérica,
200 ml. de nata líquida (o leche evaporada como alternativa),
medio litro de caldo de ave,
una copa de vino de Oporto,
una cucharada sopera de azúcar,
sal y pimienta blanca.

PREPARACION:
1. Limpia el melón de pipas y corteza. Una vez limpio, trocéalo y tritúralo junto con el vino, el azúcar, la sal y la pimienta blanca.
2. Ahora añade el caldo de ave y continúa triturando (para conseguir una crema bien fina, puedes pasarla por un chino; con ello conseguiremos eliminar todas las fibras del melón). Por último, incorpora la nata líquida y mezcla bien.
3. Reserva la crema en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
4. Sirve bien fría y acompañada de unas lonchas de paleta ibérica y unas bolitas de melón, las cuales puedes hacer con un utensilio de cocina llamado “sacabolas”. Por último, espolvorea con hierbabuena picada.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Los ingredientes principales de esta receta son el melón y la paletilla ibérica, dos alimentos que contrastan de manera exquisita.
El melón es una fruta que se caracteriza por su elevado contenido en agua (casi el 90% de su peso es agua) y fibra. Ello hace que nos encontremos ante un plato muy saciante.
No obstante, en esta receta, la nata y la copa de vino son los ingredientes que enriquecen en calorías el plato, y se pueden omitir con el fin de aligerar el valor energético del plato, en caso de que se deban controlar las calorías de la dieta por motivos de salud.

Datos nutricionales del melón:
Calorías: 25 kcal. /100 gr.
Proteínas: 0.8 gr. / 100 gr.
Grasas: 0.1 gr. / 100 gr.
Hidratos de carbono: 6 gr. / 100 gr.
Índice glucémico (IG): 60

http://www.tusrecetas.tv/
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